Salmão Grelhado com Molho Teryiaki

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Salmão Grelhado com Molho Teryiaki
Salmão Grelhado com Molho Teryiaki
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Ingredientes
  • 4 filés de salmão fresco (aproximadamente 600g)
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto (tipo Fondor)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de gergelim torrado
  • cebolinha verde para decorar
Como fazer
  1. Tempere o salmão.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os filés com a panela tampada. Reserve em local aquecido.
  3. MOLHO Em uma outra panela, pequena, misture todos os outros ingredientes (menos a cebolinha e o gergelim) e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até engrossar (cuidado para não reduzir muito).
  4. Acrescente o gergelim e mexa bem.
  5. Sirva sobre o salmão, polvilhado com cebolinha.
DICA: Eu usei saquê para culinária, pois é mais fraco que o outro e muito mais barato. Mas não vá fazer uma caipirinha deste, hein?! rs

RENDIMENTO: 4 porções

FONTE: Revista Nestlé com Você (set/2008)


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Molho de soja, Shoyu, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Tempero pronto, Açúcar, Cebolinha, Churrasco, Saquê, Gengibre, Pratos principais, Gergelim, Salmão, Receitas de Peixes
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Esse prato é, como se diz popularmente, de "se comer rezando". O sabor do molho, o salmão que já é delicioso, tudo fica bom! Não pense que o salmão fica seco... e o molho é meio caramelado. Fez o maior sucesso. Prova disso é minha mãe, que nunca foi fã de salmão, e comeu até!!

O visual fica lindíssimo!

Vivis Marques - em 23/08/2009
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