Salmão Grelhado com Molho de Tâmara

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 10 tâmaras médias sem caroço em pedaços bem pequenos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 12 mini medalhões de salmão (cerca de 400g no total)
  • sal e pimenta-da-jamaica em pó a gosto
Como fazer
  1. Leve ao forno uma panela com a manteiga e o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  2. Junte as tâmaras, o vinagre e 1/2 xícara (chá) de água.
  3. Cozinhe, mexendo de vez em quando por 7 minutos, ou até encorpar um pouco.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande, disponha os medalhôes e grelhe-os por 1 minuto de cada lado.
  6. Tempere com sal e pimenta-da-jamaica e retire do fogo.
  7. Distribua os medalhões em pratos, regue com o molho e, se preferir, decore com tâmara e cebolinha verde.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pratos principais, Peixe, Vinagre, Vinagre de maçã, Churrasco, Alho, Salmão, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Receitas de Peixes, Açúcar, Azeite de oliva
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