Salmão Grelhado com Molho de Laranja

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Ingredientes
  • 4 postas finas de salmão fresco (cerca de 600g)
  • 1 xícara (chá) de néctar de laranja
  • 1 1/2 colher (sopa) de tempero pronto em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • salsa para decorar
Como fazer
  1. Tempere as postas de salmão com 4 colheres (sopa) de néctar de laranja.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
  3. Coloque as postas de salmão, lado a lado na frigideira, em fogo alto e polvilhe o tempero.
  4. Em seguida, vire-os para que tenham contato com o tempero.
  5. Tampe a frigideira e frite-os até que fiquem no ponto desejado. Reserve e mantenha-os aquecidos.
  6. Na mesma frigideira, junte o amido dissolvido no restante do suco de laranja, a mostarda e deixe engrossar ligeiramente.
  7. Despeje esta mistura sobre as postas e enfeite com a salsa.
  8. Sirva a seguir.
  9. Dicas: enfeite um prato grande com fatias de laranja em rodelas e um raminho de salsa fresca.
  10. Coloque a posta de salmão de um lado e regue com o molho.
  11. Se preferir, faça esta receita com postas de atum ou outro peixe de sua preferência.
  12. Utilize peixes de carne firme para evitar que desmanchem.
  13. Você pode substituir a salsa por tomilho, coentro, hortelã ou outra erva de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Amido De Milho, Tempero pronto, Receitas de Peixes, Suco de laranja, Laranja, Salmão, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Churrasco, Pratos principais, Brasileira
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