Salmão Grelhado com Molho de Damasco e Salada de Baby Rúcula

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Ingredientes
  • 4 filés de salmão com a pele de 220 g cada um
  • Molho:
  • 1 litro de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • Sal e pimenta
  • Salada:
  • 2 maços de baby rúcula lavados
  • 100 g de queijo de cabra cremoso esmigalhado
  • 100 g de amêndoa laminada
  • 1 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta
Como fazer
  1. Molho de Damasco: Junte o suco de laranja, o gengibre, sal e a pimenta a gosto e reduza até 2/3.
  2. Coe.
  3. Adicione o damasco e ferva por mais dez minutos para hidratar. Reserve.
  4. Salada: Junte o azeite, o vinagre, sal e a pimenta.
  5. Bata no liquidificador para emulsionar.
  6. Com este molho, tempere a rúcula e espalhe por cima as migalhas de queijo e a amêndoa laminada. Reserve.
  7. Montagem: Na hora de servir, tempere o peixe com sal e pimenta e leve para grelhar.
  8. Regue com o molho de damasco e sirva com a salada.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Queijo de cabra, Suco de laranja, Laranja, Amêndoas, Molhos, Gengibre, Saladas, Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Churrasco, Salmão, Molhos Especiais, Azeite, Aceto balsâmico
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