Salmão Grelhado com Gengibre

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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 4 filés de salmão
  • Opção: Molho de Maracujá
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
  • sal
  • 4 filés de salmão
Como fazer
  1. Em um recipiente, misture o suco de laranja, o molho de soja, a mostarda, o gengibre ralado e o mel.
  2. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinardurante 30 minutos.
  3. Retire os filés de salmão do marinado.
  4. Grelhe os filés dos dois lados até ficarem dourados.
  5. Regue de vez em quando com o marinadoreservado.
  6. Para acompanhar, salada verde ou arroz branco.
  7. Molho de maracujá: aqueça a manteiga e doure a cebola.
  8. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Molho de soja, Maracujá, Laranja, Suco de laranja, Shoyu, Creme de Leite Fresco, Churrasco, Pratos principais, Receitas de Peixes, Salmão, Peixe, Gengibre, Polpa de Frutas, Polpa de maracujá, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta
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