Salmão grelhado com creme de quinua real e champignons

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Salmão grelhado com creme de quinua real e champignons
Salmão grelhado com creme de quinua real e champignons
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Ingredientes
  • 600 g de filé de salmão (cortado em 4 pedaços) temperado com sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de cogumelos paris cortados em lâminas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de quinua real em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • salsinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o azeite, junte os cogumelos e frite.
  2. Quando estiver seco e dourado, acrescente a cebola, o alho e o sal e refogue até dourar.
  3. Adicione o caldo de legumes e, aos poucos, os flocos de quinua, mexendo sempre.
  4. Cozinhe por 3 minutos e adicione o leite em 2 tempos, aos poucos.
  5. Salpique a salsinha e cozinhe por 10 minutos, até obter um creme homogêneo e delicado.
  6. Se necessário, junte mais caldo de legumes.
  7. Retire do fogo e mantenha aquecido.
  8. Numa frigideira antiade¬rente, frite rapidamente o salmão (2 minutos de cada lado).
  9. Retire o peixe do fogo e regue com um fio de azeite e de vinagre balsâ¬mico.
  10. Sirva com o creme.
  11. Fonte: Chef Renata Braune/Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Sal, Alho, Aceto balsâmico, Peixe, Azeite de oliva, Quinoa, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Champignon, Pratos principais, Cogumelos, Churrasco, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Salmão, Salsinha, Cogumelos paris, Receitas de Peixes
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