Salmão grelhado com creme de quinua real e champignons

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Ingredientes
  • 600 g de filé de salmão (cortado em 4 pedaços) temperado com sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de cogumelos paris cortados em lâminas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de quinua real em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • salsinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o azeite, junte os cogumelos e frite.
  2. Quando estiver seco e dourado, acrescente a cebola, o alho e o sal e refogue até dourar.
  3. Adicione o caldo de legumes e, aos poucos, os flocos de quinua, mexendo sempre.
  4. Cozinhe por 3 minutos e adicione o leite em 2 tempos, aos poucos.
  5. Salpique a salsinha e cozinhe por 10 minutos, até obter um creme homogêneo e delicado.
  6. Se necessário, junte mais caldo de legumes.
  7. Retire do fogo e mantenha aquecido.
  8. Numa frigideira antiade¬rente, frite rapidamente o salmão (2 minutos de cada lado).
  9. Retire o peixe do fogo e regue com um fio de azeite e de vinagre balsâ¬mico.
  10. Sirva com o creme.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Churrasco, Caldo de legumes, Aceto balsâmico, Peixe, Cogumelos, Receitas com Caldo, Azeite, Champignon, Receitas de Peixes, Quinoa, Sal, Cogumelos paris, Salsinha, Pratos principais, Salmão, Azeite de oliva, Alho
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