Salmão grelhado ao molho de Mangas e Escarola

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Salmão grelhado ao molho de Mangas e Escarola
Salmão grelhado ao molho de Mangas e Escarola
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Ingredientes
  • Para o salmão:
  • 1.200 kg de salmão em postas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Manteiga
  • Óleo vegetal
  • Para o molho:
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 maço de escarola bem lavado e rasgado com as mãos em pedaços pequenos
  • 2 mangas tipo Haden descascadas e picadas em cubos médios
  • Sal
Como fazer
  1. - Tempere as postas com sale pimenta, Deixe por 10 minutos.
  2. - Coloque a manteiga e o óleo vegetal em uma frigideira e grelhe dos dois lados em tempos iguais. Reserve em local aquecido.
  3. Preparo do molho: - Em uma panela média, coloque a manteiga, deixe derreter e junte a farinha de trigo (de preferência peneirada).
  4. - Junte o creme de leite, espere levantar fervura e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 6 minutos.
  5. Tempere com noz-moscada a gosto.
  6. - Acrescente a escarola picada e espere murchar, misturando delicadamente.
  7. Junte a manga picada, deixe levantar fervura e deixe cozinhar por mais três minutos.
  8. - Corrija o sal.
  9. Finalização: - Coloque um pouco de molho na base de tarvessa em que a receita será servida.
  10. Coloque as postas de salmão por cima e regue com mais molho.
  11. - Decore com lâminas de manga e sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Churrasco, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Farinha de trigo, Noz moscada, Salmão, Creme de Leite Fresco, Receitas de Peixes, Creme de leite, Manga, Escarola
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