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Peixes e Frutos do Mar

Salmão Gravadlax

Salmão Gravadlax

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,90

Informação nutricional

Valor nutricional

159,38 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 04/05/2009

Salmão

Salmão

  • 1. Abra um retângulo de uns 30 x25 cm de filme plástico sobre uma tábua e sobre ele coloque o filé de salmão com o lado da pele para baixo.

  • 2. Numa tigela media, misture o açúcar, o sal, a pimenta e o endro, depois espalhe bem ¾ da mistura sobre o lado da carne do salmão, então vire e besunte o lado da pele com ¼ restante.

  • 3. Embrulhe tudo com o filme plástico, faça mais umas 3 camadas de filme para fechar bem, coloque o peixe numa assadeira para não escorrer, já que o sal faz juntar um pouco de líquido, coloque um peso por cima e leve à geladeira para marinar por pelo menos 12 e até por 36 horas.

  • 4. Então, desembrulhe, raspe toda a superfície com uma faca para descartar o excedente da marinada, coloque o peixe sobre uma tábua e fatie fininho na diagonal (depois de curado, o salmão se conserva bem na geladeira por uns 4 ou 5 dias).

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