Salmão gravadlax com sorbet de pepino

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Salmão gravadlax com sorbet de pepino
Salmão gravadlax com sorbet de pepino
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Ingredientes
  • para o samão
  • 600 g de filé de salmão num só pedaço com pele
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino grosseiramente moída
  • 1 xícara de endro (dill)
  • para o sorbet
  • 2 pepinos japoneses médios, lavados, com casca em rodelas grossas
  • ½ xícara de karo
  • suco de 1 limão
  • sal
Como fazer
  1. Abra um retângulo de uns 30 x25 cm de filme plástico sobre uma tábua e sobre ele coloque o filé de salmão com o lado da pele para baixo.
  2. Numa tigela media, misture o açúcar, o sal, a pimenta e o endro, depois espalhe bem ¾ da mistura sobre o lado da carne do salmão, então vire e besunteo lado da pele com ¼ restante.
  3. Embrulhe tudo com o filme plástico, faça mais umas 3 camadas de filme para fechar bem, coloque o peixe numa assadeira para não escorrer, já que o sal faz juntar um pouco de líquido, coloque um peso por cima e leve à geladeira para marinarpor pelo menos 12 e até por 36 horas.
  4. Então, desembrulhe, raspe toda a superfície com uma faca para descartar o excedente da marinada, coloque o peixe sobre uma tábua e fatie fininho na diagonal (depois de curado, o salmão se conserva bem na geladeira por uns 4 ou 5 dias).
  5. Prepare o sorbet com pelos menos 3 horas de antecedência.
  6. Coloque as rodelas de pepino, o karo, o suco de limão e um pouquinho de sal no liquidificador e bata até obter um suco grosso e homogêneo.
  7. Bata o sorbet numa sorveteira, ou leve ao freezer por 30 minutos, retire do freezer e bata com a batedeira por 5 minutos, volte ao freezer e repita a operação por mais 3 vezes (guarde no freezer por até 1 semana).
  8. Sirva o salmão em fatias com uma bola do sorbet ao lado.
Fonte: www.ateliergourmand.com.br/


Receita indicada por João Sena
Tags: Salmão, Pepino, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Açúcar, Glucose de milho, Dill, Peixe, Endro, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pratos principais
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