Salmão frio

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Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 400g de filezinhos de salmão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 alho-poró médio
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de alcaparras em conserva
  • 1 colher de chá de alecrim fresco
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
Como fazer
  1. Unteum refratário com metade do azeite.
  2. Tempere o peixe com os alhos e o restante do azeite e distribua no refratário.
  3. Corte o alho-poró em fatias finas e misture com os tomates, as alcaparras e o alecrim.
  4. Coloque esta mistura sobre o peixe.
  5. À parte, misture o suco de laranja e o vinho branco e regue o peixe.
  6. Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
  7. Retire, espere amornar e leve à geladeira por 20 minutos.
  8. Sirva com folhas verdes.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Alho poró, Peixes e Frutos do Mar, Laranja, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta, Salmão, Peixe, Alecrim, Suco de laranja, Pratos principais, Alcaparra, Azeite de oliva
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