Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert)

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Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert)
Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert)
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Ingredientes
  • 1 kg de salmão em filés
  • 250 ml de suco de limão
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • 100 gr de echalota picada(s) finamente
  • 25 gr de alcaparra picada(s) finamente
  • 200 gr de tomate picado(s) finamente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão picado(s) finamente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Como fazer
  1. Corte os filés de salmão em fatias bem finas.
  2. Prepare o Campagnard, que é um molho vinagrete ao limão: em um recipiente fundo, misture o azeite, suco de limão, o sal e a pimenta a gosto.
  3. Bata bem com o auxílio de um fouet (batedor de claras).
  4. Acrescente então as echalotas, alcaparras, tomates e manjericão.
  5. Em um refratário, faça camadas de fatias de salmão com o vinagrete, com este sendo a ultima camada.
  6. Cubra com filme plástico em contato direto com o alimento.
  7. Deixe descansar de 30 a 40 minutos antes de servir.
  8. O ácido do limão cozinhará o peixe nesta versão francesa do famoso Ceviche.
  9. Bom apetite!.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Tomate, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Francesa, Suco de limão, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Sushi, Azeite extra virgem, Limão, Salmão, Manjericão, Echalota, Cozinha Internacional, Peixe, Alcaparra, Azeite
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salmão ao campanard de limão


Excelente

Maria Fernanda O'Brien - em 25/07/2010
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salmão ao campanard de limão


Fantástica essa receita. Foge do tradicional e fica super chic. Seu sabor é inigualável.

branca - em 31/05/2010
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Adoreiiiii!!!

mayre rodrguies - em 28/05/2010
Vídeos - Como Fazer