Salmão folhado

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Ingredientes
  • ½ de vinho branco seco
  • 1 rolo de massa folhada laminada
  • 2 filés de salmão sem espinhas (alto)
  • 1 gema batida com garfo
  • Cebolinha a gosto
  • Sal
  • Molho de camarão
  • 400 gramas de camarão vermelho
  • 1 sachê de catupiry
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • Opcional: 8 fatias de queijo fundido sabor cheddar
Como fazer
  1. temperaro salmão com sal, vinho branco e cebolinha verde.
  2. Deixar tomar gosto até fazer o molho de camarão.
  3. Refogar na panela a cebola em azeite e a folha de louro.
  4. Depois que a cebola estiver refogadinha, retirar a folha de louro e refogar rapidamente os camarões.
  5. Retirar os filé de salmão do tempero e separar.
  6. Colocar o tempero do salmão nos camarõese acrescentar o catupiry.
  7. Mexer até derreter o queijo.
  8. Colocar o salmão em uma pirex sem untar.
  9. Os filés lado a lado.
  10. Jogar o molho de camarõespor cima (o molho deve estar um pouco frio e grosso).
  11. Colocar a massa folhada por cima do pirex apertando a massa contra as bordas de vidro da travessa.
  12. Passar uma gemapor cima para dar cor.
  13. Com as sobras de massa folhada, modele um enfeitar e colocar por cima pincelando com a gemade novo.
  14. Colocar no forno quente por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  15. Assim que a massa estiver dourada por cima o salmão estará cozido por dentro.
  16. Opcional: Depois de colocar o molho de camarãopor cima do salmão, colocar as fatias de cheddar por cima e depois cobrir com a massa folhada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cebolinha, Peixe, Catupiry, Louro, Massa folhada, Salmão, Pratos principais, Requeijão Culinário, Camarão, Vinho branco seco, Queijo fundido, Cheddar, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite
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