Salmão folhado

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Ingredientes
  • 1 rolo de massa folhada laminada
  • 2 filés de salmão sem espinhas (alto)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Cebolinha a gosto
  • Sal
  • 1 gema batida com garfo
  • Molho de camarão
  • 400 g de camarão vermelho
  • 1 sachê de catupiry
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Opcional: 8 fatias de queijo fundido sabor cheddar
Como fazer
  1. Tempere o salmão com sal, vinho branco e cebolinha verde.
  2. Deixe tomar gosto até fazer o molho de camarão.
  3. Refogar ma panela a cebola em azeite e a folha de louro.
  4. Depois que a cebola estiver refogadinha, retire a folha de louro e refogue rapidamente os camarões.
  5. Retire os filé de salmão do tempero e separe.
  6. Coloque o tempero do salmão nos camarõese acrescente o catupiry.
  7. Mexa até derreter o queijo.
  8. Coloque o salmão em uma pirex sem untar.
  9. Os filés lado a lado.
  10. Jogue o molho de camarõespor cima (o molho deve estar um pouco frio e grosso).
  11. Coloque a massa folhada por cima do pirex apertando a massa contra as bordas de vidro da travessa.
  12. Passe uma gemapor cima para dar cor.
  13. Com as sobras de massa folhada, modele um enfeite e coloque por cima pincelando com a gemade novo.
  14. Coloque no forno quente por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  15. Assim que a massa estiver dourada por cima o salmão estará cozido por dentro.
  16. Opcional: Depois de colocar o molho de camarãopor cima do salmão, coloque as fatias de cheddar por cima e depois cubra com a massa folhada.
  17. Fica demais.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Cheddar, Massa folhada, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Catupiry, Pratos principais, Louro, Requeijão Culinário, Camarão, Queijo fundido, Vinho branco seco, Cebolinha, Receitas de Peixes, Salmão
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