Salmão Espanhol

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Ingredientes
  • 1 kg de salmão
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de champignon fresco batido(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Cozinhar o salmão em água e sal por 20 minutos.
  2. Refogar todos os ingredientes, deixando o creme de leite por último sem soro.
  3. Deixar ferver por dois minutinhos e cobrir o salmão com o molho e polvilhar com o queijo.
  4. Levar ao forno quente para gratinar.
  5. Decorar com cogumelos fatiados e azeitonas pretas.
  6. Variação: substituir o salmão por peito de frango desfiado.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Ieda Maria Gutierres Almeida
Tags: Cebolinha, Sushi, Peixe, Queijo ralado, Pratos principais, Azeite, Gratinados, Salsinha, Receitas de Peixes, Espanhola, Cozinha Internacional, Peito de Frango, Manteiga, Salmão, Champignon, Peixes e Frutos do Mar, Molho de tomate, Pratos principais, Cebolinha verde, Champignon fresco
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Eu mudaria o nome.


Ieda, não sei se é criação sua, mas deveria se chamar:

Salmão maravilha da Ieda.

Gostei demais, principalmente pela simplicidade, sofisticação e rapidez de preparo.

Não gosto que façam alterações nas minhas receitas, mas entendo, pq faço o mesmo, porém nada que tire todo seu mérito.

Apenas o que fiz foi acrescentar amêndoas picadas para dar uma certa "crocância" ao prato.

De resto, tentei seguir à risca!

Parabéns, é maravilhoso!

Paula Palermo - em 07/06/2010
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Receita Incompleta


Achei muito boa a receita porém incompleta pois não há foto do prato, e não diz o que é para se feito com a manteiga.. não fala nem o tempo de gratino.. porém a receita é deliciosa pois eu fiz aqui e gostei. Nota 10 para o prato nota 2 para o modo de preparo.

André - em 07/01/2012
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Salmão Espanhol


Ótima receita. Saborosa, prática e rápida !

Maria das Neves Duarte - em 13/12/2011
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salmao espanhol


Oi leda muito boa esta sua receita, amanhã irei faze-la, eu amo salmão, e todas as vezes que eu faço, gosto de variar o molho. Eu amei este molho e irei fazer. Obrigada por posta-lo neste site ... bjs e tenham uma excelente Páscoa a todos

Adriana Capao redondo - em 24/04/2011
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Ieda, quando levo ao forno devo cobrir o salmão com papel alumínio? Obrigada

Nicole - em 06/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Nicole

Bom dia!

Não precisa cubrir com papel alumínio, pois ele vai ao forno para gratinar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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salmao espanhol


Gentem! É mto suave como foi dito...e espetacular !!! Fiz seguindo a receita... ñ mudei nada!

soledad - em 13/11/2010
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Salmão Espanhol


DIVINO!!! Além de rápido e fácil, simplesmente delicioso. Foi a 1ª vez que preparei salmão!!! Meu marido amou!

Colocarei um cálice de vinho branco no molho da próxima vez!

Parabéns.

Renata - em 02/08/2010
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Pela receita e como já conheço o salmão, através de vários pratos irei fazer para experimentar e logo farei o comentário...mas já posso avaliar.

aloizio - em 17/10/2009
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PUTZ! MUITO BOM... E TRANQUILO DE FAZER!! O MOLHO FICA BEM LEVE!

FIZ COM POSTAS MAS ACHO QUE COM FILÉ FICA AINDA MAIS PRÁTICO!

CAMPIÃO - em 21/09/2009
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Salmão Espanhol


Espetáculo , fiz para Minha esposa no Dia do namorados ela adorou!!!

Ailton Silva - em 12/06/2009
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