Salmão em papillote

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Salmão em papillote
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Ingredientes
  • filés de salmão
  • 4 nabos
  • 2 talos de salsão
  • 8 cenouras baby
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 ramos de endro picados e 4 ramos para decorar
  • suco de 2 limões sicilianos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva para untar
  • Dica: vai precisar de papel vegetal para fazer o papillote.
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  3. 2.
  4. Corte 4 corações grandes de papel vegetal, sendo que a metade do coração deve medir o dobro do filé de salmão.
  5. Pincele o azeite no papel.
  6. Se preferir, faça o papillote com papel-alumínio.
  7. 3.
  8. Lave bem os vegetais com uma escovinha limpa.
  9. Se preferir, descasque.
  10. Numa tábua, corte os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento.
  11. Corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm.
  12. Fatie a erva-doce fino e pique a cebolinha.
  13. Pique as folhas de endro até completar 2 colheres (sopa).
  14. Junte todos os legumes e ervas picadas, salvo os raminhos de endro, e misture bem.
  15. 4.
  16. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta dos dois lados.
  17. 5.
  18. Divida a mistura de legumes em 4 partes iguais.
  19. No centro de uma das metades do papel vegetal preparado (ou do papel-alumínio), coloque 1 porção de legumes.
  20. Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro.
  21. Dobre a outra metade juntando as extremidades.
  22. Feche o embrulho dobrando as bordas.
  23. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o suco de 1/2 limão no papillote.
  24. Repita o procedimento com o restante do salmão.
  25. 6.
  26. Transfira os papillotes para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas (caso esteja usando papel vegetal).
  27. Retire do forno e transfira para 4 pratos, para que cada pessoa abra o seu papillote.
  28. Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.

Receita indicada por Mary Pedrozo
Tags: Receitas de Peixes, Pratos principais, Endro, Salmão, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Papillote, Nabo, Limão, Peixe, Cebolinha, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta
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