Salmão em papillote

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Ingredientes
  • 4 filés de salmão
  • 4 nabos franceses
  • 2 talos de salsão
  • 1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
  • 8 cenouras baby
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 ramos de endro picados e 4 ramos para decorar
  • suco de 2 limões sicilianos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva para untar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  3. 2.
  4. Corte 4 corações grandes de papel vegetal, sendo que a metade do coração deve medir o dobro do filé de salmão.
  5. Pincele o azeite no papel.
  6. 3.
  7. Lave bem os vegetais e escove com uma escovinha limpa.
  8. Se preferir, descasque.
  9. Numa tábua, corte os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento.
  10. Corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm.
  11. Fatie a erva-doce fino e pique a cebolinha.
  12. Pique as folhas de endro até completar 2 colheres (sopa).
  13. Junte todos os legumes e ervas picadas, salvo os raminhos de endro, e misture bem.
  14. 4.
  15. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta nos dois lados.
  16. 5.
  17. Divida a mistura de legumes em 4 partes iguais.
  18. No centro de uma das metades do papel vegetal preparado, coloque 1 porção de legumes.
  19. Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro.
  20. Dobre a outra metade juntando as extremidades.
  21. Feche o embrulho dobrando as bordas.
  22. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o suco de 1/2 limão no papillote.
  23. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.
  24. 6.
  25. Transfira os papillotes para uma assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas.
  26. Retire do forno, transfira para 4 pratos, para que cada pessoa abra o seu papillote.
  27. Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.
  28. *Dica:Você vai precisar de papel vegetal para fazer o papillote.
O salmão deveria ser obrigatório na alimentação feminina! Mas se você se cansou do “grelhadinho” ou não suporta cheiro de peixe frito em casa, aprenda uma técnica saudável e prática: é só embrulhar e assar!

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 4



Receita indicada por christiane bussing
Tags: Azeite, Endro, Papillote, Assados de forno, Pratos principais, Nabo, Peixes e Frutos do Mar, Cebolinha, Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Salmão, Azeite de oliva, Limão, Erva doce, Receitas de Peixes
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