Salmão em crosta de massa folhada

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Ingredientes
  • 1 gema para pincelar
  • 1 pacote de massa folhada laminada (300g)
  • 3 colheres (sopa) de geleia de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de aspargos frescos (sem a parte mais dura do talo)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 envelopes de tempero pronto para legumes
  • 1 filé de salmão alto (cerca de 500g)
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque o salmão e tempere com 1 envelope do tempero, o shoyu, o suco de limão, a pimenta, a cebola e deixe tomar gosto, na geladeira, por cerca de 1 hora.
  2. Em outro recipiente tempere os aspargos com metade do azeite e o envelope de tempero restante e deixe tomar gosto.
  3. Em uma frigideira aqueça o restante do azeite e sele o salmão de todos os lados, rapidamente (deve apenas dourar externamente).
  4. Retire e na mesma frigideira refogue rapidamente os aspargos (cerca de 3 minutos). Reserve.
  5. Sobre uma assadeira abra a massa folhada e ao centro disponha os aspargos, formando um retângulo, como uma base.
  6. Disponha o filé de salmão sobre os aspargos e besuntea superfície do peixe com a geleia.
  7. Feche a massa folhada, apertando bem as bordas, e faça leves cortes na parte superior sem abrir totalmente a massa (para permitir a saída de ar).
  8. Pincele com a gemae leve para assar em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  9. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Geléia de pimenta, Massa folhada, Sudeste, Shoyu, Pimenta do reino, Brasileira, Azeite, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Salmão, Tempero pronto, Molho de soja, Receitas com Suco de Fruta, Peixe, Aspargo
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