Salmão em capa de manjericão e legumes

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Ingredientes
  • 4 postas médias de salmão
  • 2 colhers (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 8 dentes médios de alho descascados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura baby
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos congelados
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno a temperatura média.
  2. Lave as postas de salmão, seque-as e tempere com o sal, a pimenta-do-reino branca, o vinho e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Reserve.
  3. Lave o manjericão, separe as folhas e reserve.
  4. Coloque os dentes de alho no processador, junte o manjericão e aperte o botão de pulsar 3 vezes, ou até o alho ficar picado.
  5. Transfira a mistura para uma tigela e misture a farinha de milho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  6. Corte 4 pedaços de papel-alumínio ou papel-manteiga, de 30 cm X 40 cm, e unte-os com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  7. Coloque a mistura no centro de cada pedaço de papel e por cima disponha as postas de salmão.
  8. Cubra com a cenoura e os cogumelos, regue com o restante do azeite de oliva e embrulhe os filés, formando um pacote.
  9. Leve ao forno por 10 minutos.
  10. Retire do forno, distribua cada pacote em um prato e sirva a seguir.
  11. Cozinhar os alimentos em papel-alumínio ou papel-manteiga enriquece o sabor e o aroma dos pratos.
  12. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Flocos de milho, Receitas de Peixes, Manjericão, Salmão, Peixes e Frutos do Mar, Cenoura baby, Azeite, Azeite de oliva, Peixe, Pratos principais, Vinho branco, Farinha de Milho, Alho, Legumes
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