Salmão Demi Cuit

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Salmão Demi Cuit
Salmão Demi Cuit
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Ingredientes
  • 200g lombo de salmão
  • 20g molho chimmichurri
  • 40ml azeite de oliva
  • 15ml vinagre de jerez
  • 200g folhas diversas (alface, radicchio, rúcula)
  • quanto baste de sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Sele o lombo de salmão numa frigideira ou chapa, tempere e coloque o chimmichurri sobre o mesmo, leve para o refrigerador por 3 horas; Faça um vinagrete com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta, emulsione; Fatie o lombo de salmão como se fosse sashimi; Monte a salada num aro, tempere-a; Coloque o salmão sobre a salada; Tempere com flor de sal e sirva.
O salmão demi cuit é o processo mais correto de cocção desse peixe que por ser muito gorduroso, nunca deve ser bem passado e como inovação e talvez estranheza de muitos resolvi colocar uma crosta de chimmi churri tempero argentino muito comum em carnes para quebrar essa gordura. A sensação foi de um sashimi levemente cozido e muito gelado (levei ao freezer).

Crédito da receita:
www.jantaresdodavid.com.br - Chef David Eleutério

Cozinha:
Receita indicada por David Eleutério
Tags: Alface, Azeite de oliva, Vinagre, Peixes e Frutos do Mar, Radicchio, Sal, Azeite, Receitas de Peixes, Pimenta do reino
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