Salmão defumado com carpaccio de beterraba

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Ingredientes
  • 4 beterrabas pequenas (ou mini-beterraba) escovadas
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • Azeite de oliva extravirgem
  • ½ colher de chá de vinagre balsâmico
  • 400g de salmão defumado
  • 1 maço pequeno de agrião
  • 1 pedaço de 2,5cm de rábano fresco
Como fazer
  1. Usando um descascador, raspe a beterraba formando lascas e ponha-as numa tigela.
  2. Junte o suco de limão, um pouco de sal e pimenta, um fio generoso de azeite e o vinagre balsâmico e misture.
  3. Coloque o salmão num prato grande.
  4. Salpique o agrião e a beterraba.
  5. Com um ralador bem fino, rale o rábano por cima.
  6. Coloque um pouco do caldo da beterraba e um pouco de pimenta e finalize com um fio de azeite.

Receita indicada por Marina Zampieri
Tags: Aceto balsâmico, Entradas, Salmão, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Peixe, Azeite de oliva, Defumados, Agrião, Receitas com Suco de Fruta, Beterraba, Receitas de Carpaccio, Receitas de Peixes
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