Salmão de forno ao vinho

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Salmão de forno ao vinho
Salmão de forno ao vinho
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Ingredientes
  • 2.Filés de salmão médio ( 350g )
  • 3.Dentes de alho amassados
  • 1.Colher de ( café - rasa ) de sal
  • 1.Pitada de pimenta e orégano
  • 1.Limão ( só o suco )
  • 1.Xícara de ( café ) de vinho branco seco ( 50 ml )
  • 1.Colher de ( sopa ) de cheiro verde picado ( coentro e cebolinha )
  • 2.Colheres de ( sopa ) de óleo para untar a forma
  • 1.Forma de ( 22 X 22 ) CM de diametro untada
  • Ingredientes para o molho:
  • 2.Xícaras de ( chá ) de Leite
  • 1.Colher de ( sopa ) de manteiga
  • 1.Dente de alho pequeno bem amassado
  • 1.Pitada de orégano e pimenta
  • 1.Colher de ( sopa ) de mostarda
  • 1.Colher de ( sopa ) de alcaparras
  • 1.Colher de ( sopa ) de uva passas sem sementes
  • 1.Pitada de sal ( se necessário )
  • 1.Colher de ( sopa ) de amido de milho
Como fazer
  1. Reserve o vinho e o cheiro verde para o final , tempere os filés com os ingredientes indicados e deixe descançar por 10 minutos , depois desse tempo , retire os filés do molho e coloque - os na forma untada com óleo , leve ao forno quente e pré - aquecido por 20 minutos , ou até que estejam dourados , adicione o vinho para que os filés desgrudem da forma , vire - os para que doure o outro lado e volte ao forno por mais 20 minutos ou ate que o vinho comece a desaparecer, retire do forno e polvilhe o cheiro verde , reserve.
  2. Modo de preparo do molho : reserve 1/2 xícara de (chá ) de leite e o amido de milho, junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo para ferver por 2 minutos , disolva o amido de milho no leite reservado e adicione aos ingredientes que estão fervendo , misture bem e continue mexendo até que o molho engrosse e de o ponto desejado ( encorpado ). sirva os filés assado acompanhado com esse molho.
  3. DICA :Como acompanhamento , sirva os filés com uma porção de pure de batatas , cenoura e brocólis no vapor , tomates em fatias largas , folhas de alface para decorar , fica um prato bem colorido e apresentavel.
Essa receita é Rondoniense ( RO )


Receita indicada por Donatilia Fernandes Saltão
Tags: Salmão, Vinho branco seco, Sal, Receitas com Vinho, Cebolinha, Receitas de Peixes, Cheiro verde, Coentro, Alho, Assados de forno, Amido De Milho, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Alcaparra, Peixe, Uva passa
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