Salmão com Shiitake

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Ingredientes
  • 2 posta(s) de salmão
  • 5 unidade(s) de shitake
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de shoyu
  • quanto baste de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de hondashi
Como fazer
  1. Em uma forma, forre com papel alumínio, de tamanho grande para que possa cobrir os peixes e fecha-los para cima, como se formasse uma cesta.
  2. Disponha as postas sobre o papel, à parte numa vasilha misture 6 colheres de sopa de shoyu, o hondashi, uma colher de café de açúcar, misture bem para dissolver tanto o hondashi como o açúcar.
  3. Jogue a metade desta mistura com uma colher sobre os peixes, e reserve outra metade.
  4. Espalhe sobre os peixes os shiitakes cortados em tirasgrossas, cubra todos eles, depois espalhe outra metade do molho sobre os peixes com shiitakes.
  5. Por último coloque duas colheres de chá de manteiga sobre os peixes, enrole o papel alumínio bem fechado para nao entrar ar.
  6. Asse no forno médio por aproximadamente 20 /25 minutos, depois disso abra o papel com cuidado, pois sairá vapor quente, e deixe mais alguns minutos para o peixe dourar um pouco, para isso afaste um pouco os shiitakes que estao por cima.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por geny adachi
Tags: Hondashi, Peixes e Frutos do Mar, Sushi, Pratos principais, Shoyu, Manteiga, Açúcar, Shitake, Brasileira, Culinária Popular, Molho de soja, Salmão, Receitas de Peixes, Peixe
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Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso


Muito fácil e muito saborosa.

Cecilia Franzen de Lima de Abreu Canaan - em 17/01/2013
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Maravilhosa!


Eu fiz e adorei!! Facílima! Só que como usei shiitake desidratado, ele ficou um pouco duro... prefira o fresco. E cuidado com o sal... não exagere no shoyu, coloque um pouco de água se secar demais no cozimento.

Preparei, como ela colocou nas observações, em porções individuais, fazendo "pacotinhos" com o papel-alumínio.

Vivis Marques - em 04/02/2010
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A mais fácil!


Nunca tinha feito uma receita ao forno tão fácil, rápida e deliciosa.

O ponto do salmão é perfeito, não ficou seco, ficou suculento e saboroso.

Para acrescer vitaminas, também coloquei abobrinha, cenoura e cebola, com um pouquinho de azeite, envolta do salmão (o shitake em cima do peixe, como indicado na receita). Também substitui o açúcar por mel. Acompanhado de arroz ficou muito bom! =)

anapeps - em 18/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

Excelente receita, fácil de fazer e muito saborosa

pratosdolino - em 06/08/2009
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