Salmão com sementes de papoula

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Ingredientes
  • 4 filés de salmão com cerca de 200 g cada (sem a pele).
  • • 1 xícara de aceto balsâmico.
  • • ½ xícara de açúcar.
  • • 3 colheres de semente de papoula.
  • • 1 xícara de folhas de manjericão
  • • ¼ de dente de alho.
  • • ¼ de xícara de azeite de oliva.
  • • Vinho branco seco.
  • • Sal e pimenta do reino.
Como fazer
  1. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Reserve.
  2. Coloque o aceto balsâmico e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até obter a consistência de caramelo em ponto de fio.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Bata no liquidificador (processador) as folhas de manjericão, o alho, o azeite de oliva, sal e pimenta do reino, e reserve em temperatura ambiente.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  6. Coloque as sementes de papoula em um prato e pressione sobre elas um dos lados do filé, apertando bem para obter uma crosta de sementes.
  7. Coloque 1 colher de azeite na frigideira e aqueça bem.
  8. Ponha os filés de salmão, 2 a 2, com o lado temperado com a semente de papoula virado para baixo.
  9. Doure por 2 minutos e vire, doure por mais 2 minutos e transfira para uma assadeira, faça o mesmo com o salmão restante.
  10. Regue a assadeira com o vinho branco e leve ao fogo por cerca de 12 minutos para completar o cozimento.
  11. Sirva o salmão com os dois molhos (o de manjericão e o de aceto balsâmico).

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Salmão, Vinho branco seco, Azeite de oliva, Aceto balsâmico, Peixes e Frutos do Mar, Sal, Receitas de Peixes, Azeite, Açúcar, Pratos principais, Peixe, Alho, Pimenta do reino
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