Salmão com Molho de Manga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Salmão com Molho de Manga Ingredientes - 1 kg de filé de salmão com pele - 1/2 L de suco de manga - fatias de manga a gosto - 1/2 kg de vagem - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1/2 cebola picada - 1 colher (sopa) de gengibre ralado - salsinha, alho gergelim e sal a gosto - 1/2 copo de saquê - 1/2 copo de choyu - 1 colher (sopa) de mel Modo de Preparo Lave e corte a vagem ao comprido; leve para cozinhar na água com sal; depois de cozidas, passe-as na manteiga com alho picadoe reserve.
  2. À parte corte o salmão em filés grandes e tempere-os com sal.
  3. Coloque em uma panela: o saquê, choyu e o mel; ferva por uns 10 minutos sem parar de mexer. Reserve.
  4. Derreta a manteiga e leve o salmão para gratinar com a cebola picada.
  5. Retire o salmão frito e adicione na mesma panela o suco de manga com o gengibre.
  6. Deixe apurar lentamente.
  7. Em outra panela, doure as fatias de manga e acrescente o molho de caldo de manga (se quiser, coe a cebola) e retorne com salmão até pegar gosto.
  8. Sirva esse prato com as vagens, o salmão com molho de manga e o molhinho de choyu.
  9. Salpique com salsinha e o gergelim.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Salmão, Pratos principais, Peixe, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Gratinados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Manteiga e cebola no salmao?


Ao fritar o salmão na manteiga com cebola, cuidado...prioncipalmente se for fazer para muitas pessoas, pois a cebola torra e voce perde o ponto do molho na sequencia, pois deverá adicionar o suco e o gengibre logo em seguida. Se for muito slmão deverá fazer a fritura em 2 ou 3 etapas ou não colocar cebola quando fritar o salmão. No mais, o molho de manga surpreendeu e o molho de mel, shoyo e saque sobrou.

Luis Antônio (NICO)

Curitiba/PR

nico - em 15/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

Fácil e ótima!


Adorei essa receita! A única diferença é que substitui o molho de manga pelo próprio chutney de manga já comprado pronto, por praticidade mesmo e o resultado fico excelente.

Nina - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sabores contrastantes em equilíbrio


Cuidado apenas para não salgar demais o salmão, pois o molho de shoyo fica bem concentrado. Aliás, o molho de shoyo acabou sobrando.

JuDias - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer