Salmão com molho de gorgonzola

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Ingredientes
  • Peixe:
  • 500 g de salmão em filés
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 2 unidades de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, pimenta do reino preta e azeite a gosto
  • Molho:
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 3/4 xícara de chá de vinho branco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • Óregano e azeite a gosto
Como fazer
  1. Em uma tigela tempere os filés de salmão com o suco dos limões, o sal, a pimenta -do - reino, o alho picadinho e o vinho branco.
  2. Perfure - os para que o tempero penetre no peixe.
  3. Deixe descansar durante 15 minutos de cada lado do peixe. Reserve.
  4. Em seguida, grelhe os filés em uma frigideira com azeite, deixando 3 minutos de cada lado. Reserve em uma travessa.
  5. Molho: Doure em uma panela a cebola no azeite.
  6. Acrescente o creme de leite e o queijo.
  7. Quando o queijo estiver derretido, acrescente o vinho branco e o óregano.
  8. Despeje o molho por cima do salmão e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Gorgonzola, Mistura para sopa, Sopa de cebola, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Azeite, Pratos principais, Creme de Leite, Salmão, Peixe
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