Salmão com molho de camarao

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Ingredientes
  • 1 (chá) de salsinha verde picadinha a gosto
  • ½ (chá) de leite
  • 3 (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 3 (sopa) de farinha de pão integral
  • 2 (sopa) de azeite extra-virgem
  • 2 (sopa) de azeite de dendê
  • 1 lata de tomates pelados ou 4 tomates italianos sem pele e sem semente
  • 400 gramas de camarões de tamanho médio limpos e sem casca
  • 3 dentes de alho ralados em ralo grosso
  • 1 pimentão amarelo em tirinhas fininhas
  • 1 vidrinho pequeno de leite de coco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 salmão inteiro limpo
  • 1 cebola picadinha
  • suco de 2 limões
Como fazer
  1. Primeiro fazer uma farofinha com o queijo ralado e a farofa de pão integral, reservar.
  2. Em outa tigela colocar o leite, o leite de coco e as fatias de pão e reservar.
  3. temperaro salmão com o suco dos limões, sal e pimenta a gosto. Reservar já na assadeira que irá ao forno.
  4. Em uma panela funda e larga aquecer o azeite de dendê e o azeite extra-virgem.
  5. Adicionar a cebola e o alho e dourar.
  6. Colocar então o pimentão amareloos tomates pelados e mexer bem deixando que cozinhar por 5 minutinhos apenas.
  7. Juntar então os camarõesmédios e a mistura de pão e leites.
  8. Amassar o pão bem e mexer para que fique tudo bem misturadinho.
  9. Verificar o tempero e adicionar sal e ou pimenta-do-reino, se necessário.
  10. Desligar o fogo, salpicar a salsinha, mexer bem e jogar por cima do salmão que já está na assadeira.
  11. Polvilhar a farofa de pão integral e queijo ralado e levar ao forno médio por 30 minutos ou até que, espetando um garfo o salmão se desprenda do mesmo.
  12. Não deixar o salmão muito tempo, pois é um peixe muito delicado e se passar no tempo fica borrachudo.

Receita indicada por josé neves
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