Salmão com Molho de Amêndoas (light)

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Ingredientes
  • 4 filé(s) de salmão
  • 250 gr de creme de leite light
  • 60 ml de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de alho
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 150 gr de amêndoas torrada(s)
  • 5 unidade(s) de aspargo(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Para o Molho: Em uma panela acrescente 2 colheres (sopa) de azeite com a cebola picadaem pedaços pequenos.
  2. Mexa sempre até começar a desmanchar.
  3. Acrescente o alho esmagado e mexa por cerca de 2 minutos.
  4. Junte, o creme de leite e mexa por alguns instantes.
  5. Acrescente o vinho a pimenta e o sal.
  6. Deixe ferver, misturando de vez em quando.
  7. Acrescente as amêndoas e deixe o molho reduzir um pouco. Reserve.
  8. Para o Peixe: Numa frigideira aqueça o restante do azeite e coloque o salmão com a pele virada para baixo.
  9. Frite até a pele ficar crocante.
  10. Abafe a frigideira com uma tampa de 1 a 2 minutos.
  11. Sirva os files regados com o molho.
  12. Coloque as cabeças de aspargos cozidos em água e sal empilhados.
  13. Pode colocar arroz com açafrão.
  14. Decore o prato com amêndoas e salsinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alexandre Wittboldt Pricoli
Tags: light, Cozinha Saudável, Peixes e Frutos do Mar, Aspargo, Brasileira, Peixe, Sushi, Salmão, Pratos principais, Amêndoas, Receitas de Peixes, Azeite, Molho, Culinária Popular, Receitas Saudáveis, Culinária Light, Vinho tinto, Oleaginosas
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Parece muito bom!


Vou fazer! Só uma sugestão: acho importante informar o rendimento e as calorias de cada porção, principalmente em se tratando de culinária light.

Talía - em 09/08/2011
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ô loco meu!!!


Que maravilha que vcs arranjaram um cozinheiro maluquinho....Será que esse doidinho arruma uma receita esperta de nirá para mim?

Silvia da Penha Ripardo Garcia - em 17/01/2013
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Magriiiiiiinho e gostooooso!


Essa receita é muito boa e magrinha. Fiz uma modificação, achei melhor temperar o peixe antescom um pouco de sal.

Rosemeire Rodrigues - em 17/01/2013
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