Salmão com molho al limone

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Ingredientes
  • 4 filés de salmão com a pele
  • 2 colheres (chá) de sal defumado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 limão médio
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • sal e raspas de casca de limão
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC) Lave os filés de salmão, seque-os com toalha de papel e tempere com o sal defumado Disponha-os numa assadeira, regue com o azeite de oliva e cubra com papel-alumínio Leve ao forno por 15 minutos Retire do forno e reserve Enquanto o peixe estiver no forno, prepare o molho: coloque numa tigela refratária o creme de leite e o azeite de oliva e bata com um batedor manual Aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos Reserve na geladeira Descasque o limão, removendo a parte branca, corte a polpa em pedaços bem pequenos e elimine as sementes Incorpore o limão ao creme, junte a aguardente e misture Leve ao fogo, em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater com um batedor manual por 10 minutos, ou até aquecer, mas não deixe o creme ferver Acerte o sal e retire do fogo Distribua os filés de peixe nos pratos, cubra com o molho e decore com as raspas de limão Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Azeite de oliva, Suco de limão, Limão, Receitas de Peixes, Casca de limão, Sal, Cachaça, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Salmão
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