Salmão com Laranja e Purê de Maçã

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Ingredientes
  • 4 postas de salmão
  • 1 laranja pera
  • 1 1/2 maçã fuji ou gala
  • 1 limão galego ou 1/2 tahiti
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal grosso moído
  • pimenta do reino moída na hora
  • azeite de oliva extra virgem
  • tomilho fresco ou seco
Como fazer
  1. Esprema a laranja e passe nas postas de salmão.
  2. Adicione o sal, a pimenta e reserve por 1 hora.
  3. Descasque as maçãs, corte e adicione o suco do limão para não escurecer.
  4. Faltando 10 minutos para completar 1 hora do salmão no tempero, pré aquecer o forno a 220ºC.
  5. Colocar as postas de salmão em uma assadeira regada com azeite e levar ao forno por 20 minutos, ou até que o peixe comece a dourar.
  6. Amassar as maçãs.
  7. Colocar a manteiga em uma panela para derreter.
  8. Adicione a maçã, deixe refogar por 1 minuto, junte o vinagre balsâmico, misturar e deixar reduzir por 3 minutos, mexendo sempre.
  9. Retire as postas do forno, disponha o purê sobre elas e sirva acompanhado de arroz branco e abóbora cabotia em cubos, al dente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivaldo Abondanza
Tags: Salmão, Peixes e Frutos do Mar, Tomilho, Limão, Pimenta do reino, Brasileira, Azeite extra virgem, Azeite, Sul, Receitas de Peixes, Aceto balsâmico, Peixe, Maçã, Laranja pêra, Laranja, Azeite de oliva
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