Salmão com hollandaise

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Ingredientes
  • 800 g de filé de salmão
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de água
  • sal e pimenta do reino
  • molho hollandaise
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga
  • pimenta-do-reino
  • dill endro (opcional)
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Pique grosseiramente a cebola, cenoura e alho poro.
  2. Coloque em uma frigideira funda (ou panela rasa) e acrescente a água, vinho branco, folha de louro, pitada de sal e pimenta-do-reino.
  3. Leve ao fogo e ferva por 15 minutos.
  4. Divida o salmão em 4 filés, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  5. Abaixe, ao mínimo, o fogo do caldo (court bouillon) e coloque os filés de salmão para pochearem (cozinhar em líquido).
  6. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  7. Enquanto cozinha o peixe, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
  8. Coloque no copo do liquidificador as 3 gemas suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  9. Bata por 10 segundos.
  10. Quando a manteiga estiver borbulhando (sem queimar), ligue novamente o liquidificador retire a tampa e vá despejando lentamente a manteiga.
  11. Esta operação deve durar cerca de 30 ou 40 segundos.
  12. Você vai obter um molho com a textura de maionese bem leve.
  13. Retire do liquidificador e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  14. Se estiver utilizando o dill endro (opcional), acrescente a gosto.
  15. Este molho é muito delicado e não deve ferver novamente, para manter aquecido coloque a tigela com o molho em água quente, mas não fervente.
  16. Escorra os filés de salmão do bouillon e coloque em 4 pratos, despeje um pouco de molho sobre cada filé e sirva com legumes cozidos e passados na manteiga.
  17. Esta é uma versão rápida do molho Hollandaise, a original deve ser batida à mão.

Receita indicada por viviane martin
Tags: Endro, Alho poró, Salmão, Gema de Ovo, Suco de limão, Pochê, Louro, Receitas de Peixes, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Pimenta do reino, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Dill
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