Salmão com hollandaise

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • molho hollandaise
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga
  • pimenta-do-reino
  • dill endro (opcional)
  • 800 g de filé de salmão
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de água
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Pique grosseiramente a cebola, cenoura e alho poro.
  2. Coloque em uma frigideira funda (ou panela rasa) e acrescente a água, vinho branco, folha de louro, pitada de sal e pimenta-do-reino.
  3. Leve ao fogo e ferva por 15 minutos.
  4. Divida o salmão em 4 filés, tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  5. Abaixe, ao mínimo, o fogo do caldo (court bouillon) e coloque os filés de salmão para pochearem (cozinhar em líquido).
  6. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  7. Enquanto cozinha o peixe, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
  8. Coloque no copo do liquidificador as 3 gemas suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  9. Bata por 10 segundos.
  10. Quando a manteiga estiver borbulhando (sem queimar), ligue novamente o liquidificador retire a tampa e vá despejando lentamente a manteiga.
  11. Esta operação deve durar cerca de 30 ou 40 segundos.
  12. Você vai obter um molho com a textura de maionese bem leve.
  13. Retire do liquidificador e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  14. Se estiver utilizando o dill endro (opcional), acrescente a gosto.
  15. Este molho é muito delicado e não deve ferver novamente, para manter aquecido coloque a tigela com o molho em água quente, mas não fervente.
  16. Escorra os filés de salmão do bouillon e coloque em 4 pratos, despeje um pouco de molho sobre cada filé e sirva com legumes cozidos e passados na manteiga.
  17. Esta é uma versão rápida do molho Hollandaise, a original deve ser batida à mão.
  18. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Dill, Louro, Pimenta do reino, Gema de Ovo, Endro, Vinho branco, Salmão, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Pochê, Peixe, Receitas de Peixes, Alho poró
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer