Salmão com gergelim

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Ingredientes
  • 6 filés de salmão (1.200 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3/4 de xícara de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 raminhos de endro para decorar
Como fazer
  1. 1/2 xícara de vinho branco seco 1 cebola pequena, picada 1 xícara de creme de leite 1/2 xícara de folha de espinafre comprimida na xícara 1/2 xícara de folha de agrião comprimida na xícara 1 colher (sopa) de endro (dill) fresco, picado 4 colheres (sopa) de manteiga gelada 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta do reino Preparo: Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
  2. Coloque o gergelim num prato e passe nele cada filé.
  3. Numa frigideira grande, aqueça metade do óleo em fogo médio e frite três filés de cada vez até a crosta de gergelim ficar dourada (cerca de 3 minutos de cada lado).
  4. Junte o óleo restante e frite os demais filés.
  5. Molho: Numa panela média, ferva o vinho com a cebola em fogo alto até evaporar um pouco (cerca de 6 minutos).
  6. Adicione o creme de leite e deixe ferver até engrossar ligeiramente (cerca de 10 minutos).
  7. Transfira para o liqüidificador e junte o espinafre, o agrião e o endro.
  8. Bata até ficar homogêneo.
  9. Adicione a manteiga e bata para obter um molho liso.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Distribua o molho em 6 pratos.
  12. Coloque um filé de peixeem cada prato.
  13. Decore com 1 raminho de endro.
  14. Veja Temperos.
  15. Sirva logo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Salmão, Peixe, Pratos principais, Pimenta do reino, Gergelim, Endro, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar
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