Salmão com gergelim e palmito de Claude Troisgros

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Ingredientes
  • Para o missô:
  • Ingredientes:
  • 50g de saquê
  • 60g de mirim (vinho branco doce a base de soja)
  • 140g de missô (pasta de soja fermentada)
  • Para o salmão:
  • Ingredientes:
  • 4 filés de salmão de 150g cada (não temperar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Espaguete com salmão defumado de Claude Troisgros
  • Modo de preparo:
  • Fatiar e cortar o palmito em pequenos cubos. Em uma frigideira, puxe o palmito no azeite quente. Acrescente gengibre picado, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino moída e, por fim, tempere colocando coentro. O sal é colocado no final para preservar o pal
  • Para finalizar:
  • Modo de preparo:
  • Espete o salmão no palito, ou seja, na brochette. Pincele o prato com o missô. Coloque azeite em uma frigideira e, com cuidado para não passar do ponto, coloque o salmão para tostar. Disponha o palmito no centro do prato. Passe apenas um lado do salmão no
Como fazer
  1. Modo de preparo: Ferva o saquê e o mirim, acrescentando o missô.
  2. Após ferver, por cerca de dois a três minutos e deixe esfriar.
  3. Modo de preparo: Corte o salmão em cubos grandes e coloque para marinarno missô por cerca de 30 a 40 minutos, não mais do que isso.
  4. Como o salmão é um peixe frágil, apenas coloque quando o missô estiver frio.
  5. Espaguete com salmão defumado de Claude Troisgros Modo de preparo: Fatiar e cortar o palmito em pequenos cubos.
  6. Em uma frigideira, puxe o palmito no azeite quente.
  7. Acrescente gengibre picado, pimenta dedo-de-moça, pimenta-do-reino moída e, por fim, tempere colocando coentro.
  8. O sal é colocado no final para preservar o palmito de murchar.
  9. Modo de preparo: Espete o salmão no palito, ou seja, na brochette.
  10. Pincele o prato com o missô.
  11. Coloque azeite em uma frigideira e, com cuidado para não passar do ponto, coloque o salmão para tostar.
  12. Disponha o palmito no centro do prato.
  13. Passe apenas um lado do salmão no gergelim e coloque o salmão em cima do palmito.
  14. Acrescente ainda a rapadura e as flores comestíveis.
  15. Espumante para acompanhar o salmão: Vinho Espumante Maximo Boschi Speciale 2006 - Confraria Carioca.

Receita indicada por aline silveira borges
Tags: Sal, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Gengibre, Azeite, Saquê, Gergelim, Missô, Pratos principais, Coentro, Salmão, Peixe, Pimenta dedo de moça, Espaguete, Palmito
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