Salmão com erva doce, aspargos e batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salmão com erva doce, aspargos e batatas
Salmão com erva doce, aspargos e batatas
Envie uma foto
Ingredientes
  • •1 filé de salmão cordado em postas
  • •1 punhado de erva-doce (use a mão para medir)
  • •2 limões + as raspas
  • •sal
  • •azeite de oliva extra virgem
  • •3 batatas inglesas bem grandes
  • •1 maço de aspargos frescos
  • •alho frito
  • •3 colheres de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Numa travessa, com o filé de salmão já cortado em postas, tempere com limão, sal, azeite, raspas de limão e erva-doce.
  2. Enquanto você prepara os legumes, deixe o salmão marinarum pouco.
  3. Descaque as batatas e faça as 1/2 bolinhas com a ajuda de um boleador.
  4. Cozinhe as bolinhas de batata, mas deixe-as firme, sem desmanchar.
  5. Lave bem os arpagos e reserve.
  6. Numa frigideira grande coloque a manteiga e um fio de azeite e disponha os aspargos.
  7. Deixe cozinhar um pouco para amolecer e depois acrescente as batatas.
  8. Salpique sal e alho frito à gosto.
  9. Experimente para ver se o ponto esta bom, tampe e reserve.
  10. Numa outra frigideira grande coloque um fio de azeite e grelhe as postas de salmão, com muito cuidado para não desmanchar.
  11. Vire delicamente para grelhar dos 2 lados.
  12. Sirva junto com os legumes.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Azeite extra virgem, Aspargo, Receitas de Batata, Azeite, Salmão, Peixe, Manteiga, Receitas de Peixes, Erva doce, Alho, Limão, Pratos principais, Azeite de oliva, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer