Salmao com Crosta e Risotinho ao Polvo

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente (pequeno) de alho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 150g de castanha do pará
  • 6 filés de salmão (200g a 250g cada)
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • coentro a gosto (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 kg de polvo limpo
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
Como fazer
  1. Arroz de polvo: Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o polvo, misture e acrescente o sal e o vinho.
  3. Feche a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  4. Retire o polvo da panela (reserve o caldo do cozimento).
  5. Pique em pedaços pequenos, e reserve.
  6. Prepare o arroz branco como de costume, mas use o caldo do polvo no lugar da água.
  7. Quando faltar 2 minutos para desligar o fogo, acrescente o polvo, o leite de coco e o coentro (se for usar).
  8. Misture e espere acabar de cozinhar. Reserve.
  9. No processador, misture as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha de trigo, a manteiga e uma pitada de sal.
  10. (Cuidado para não triturar muito e virar uma pasta.
  11. O ideal é que as castanhas fiquem em pedaços pequenos.
  12. ) Reserve.
  13. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
  14. Cubra todos os filés com a mistura de castanha.
  15. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, por 20 minutos.
  16. (Se tiver a opção grill no seu forno, use para a crosta vai ficar dourada.
  17. ).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sabor e verso rita
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