Salmão com Crosta de Gergelim Negro e Polenta de Açafrão

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Salmão com Crosta de Gergelim Negro e Polenta de Açafrão
Salmão com Crosta de Gergelim Negro e Polenta de Açafrão
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Ingredientes
  • 2 filés de salmão fresco
  • gergelim negro
  • sal
  • pimenta do reino
  • 5ml de azeite extra virgem
  • 1 litro de caldo de legumes ou peixe
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 250g de fubá
  • 5g de açafrão diluído no caldo
  • sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Salmão: limpe os filés de salmão retirando suas espinhas.
  2. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino.
  3. Com o lado mais brilhante empanecom o gergelim.
  4. Não há necessidade de passar nada para que o gergelim fique grudado ao salmão. Reserve.
  5. Em uma frigideira coloque um pouco do azeite extra virgem e comece a grelhar o salmão com a parte do gergelim para cima.
  6. Deixe o salmão cozinhar lentamente.
  7. Sua coloração vai mudar, indicando seu cozimento.
  8. Ao final do seu cozimento vire para o outro lado (do gergelim) e deixe por mais 2 a 3 minutos.
  9. Em uma panela deixe ferver 1 litro do caldo de legumes (ou peixe).
  10. Acrescente o dente de alho inteiro e o louro.
  11. Quando o caldo estiver fervendo, diminua o fogo e vá adicionando o fubá lentamente.
  12. Não pare de mexer.
  13. Acrescente o açafrão.
  14. Acerte o sal e a pimenta.

Cozinha:
Receita indicada por Alena Miranda
Tags: Gergelim, Azeite extra virgem, Receitas de Peixes, Alho, Peixe, Salmão, Caldo de legumes, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Caldo, Azeite, Açafrão, Fubá, Louro
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