Salmão com Crosta de Gergelim e Molho de Gengibre

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Salmão com Crosta de Gergelim e Molho de Gengibre
Salmão com Crosta de Gergelim e Molho de Gengibre
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Essa receita mistura influências de várias cozinhas asiáticas, como China e Japão. Ela é muito fácil de fazer e tem um aspecto visual muito interessante.
Ingredientes
  • 800 gr de salmão sem pele(s) e sem espinhas
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim preto torrado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
  • 6 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
Como fazer
  1. Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada.
  2. Coloque o gergelim torrado em um prato.
  3. Passe o salmão no óleo de soja e em seguida passe apenas um dos lados sobre o gergelim.
  4. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  5. Pré-aqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta.
  6. Cuidado na hora de retirar da assadeira.

Molho

  1. Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão.
Dicas

- Como acompanhamento você pode servir shimeji e arroz branco.
- Você pode cortar o salmão em pequenos pedaços e serví-los em espetinhos numa reunião de amigos.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Molho de soja, Cebolinha verde, Gergelim, Peixes e Frutos do Mar, Gengibre, Arroz, Cozinha Internacional, Vinagre, Açúcar, Açúcar mascavo, Peixe, Cebolinha, Salmão, Japonesa, Sabores, Vinagre de arroz, Assados de forno, Pratos principais, Receitas de Peixes, Molho, Shoyu, Óleo de soja, Sushi
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Este comentário foi relevante? 1

Exelente!!!


Muuuuuuuuito gostoso!

erika - em 14/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Salmão com gergilim


Excelente a receita!! Foi aprovada em casa. O preparo foi fácil, usei o forno elétrico inicialmente com o peixe mais distante e 2 minutos para tostar um pouco.

Páblius - em 10/10/2009
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Deliciosa e simples, demora um pouco no preparo, mas é bem fácil!

Dorothy Coelho - em 17/08/2008
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Penha - em 17/05/2006
Vídeos - Como Fazer