Salmão com crosta de ervas e coalhada seca cítrica

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Ingredientes
  • Coalhada:
  • 1 xícara (chá) de coalhada seca
  • raspas de 1/2 laranja
  • raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Modo de PreparoNuma tigela, misture todos os ingredientes
  • Crosta:
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Modo de PreparoTriture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.
  • Salmão:
  • 2 filés de salmão sem pele e sem espinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. 1.
  2. Num prato, coloque o tempero da crosta.
  3. empaneos filés de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.
  4. 2.
  5. Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio.
  6. Coloque os filés de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos.
  7. Vire os filés delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  8. Se os filés forem finos, diminua o tempo de cocção.
  9. De qualquer maneira, a idéia aqui é deixá-los crus por dentro.
  10. 3.
  11. Sirva com uma generosa porção de coalhada.
Esta receita é um achado! É de preparo simples, mas o sabor é super elaborado. Um coringão para jantares de última hora.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá Pum
Serve: 2



Cozinha: Árabe
Receita indicada por christiane bussing
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