Salmão com crosta de amendoas e molho de limão siciliano

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Salmão com crosta de amendoas e molho de limão siciliano
Salmão com crosta de amendoas e molho de limão siciliano
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Ingredientes
  • Para o Salmão:
  • 1,5kg de filet de salmão limpo
  • 300g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas
  • 6 fatias de pão de forma sem casca.
  • 100g de manteiga extra sem sal
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado.
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Sal à gosto
  • Pimenta moída na hora qb
  • Para o molho:
  • Suco de 2 e ½ limões sicilianos
  • 500ml de Creme de Leite fresco
  • 100g de manteiga extra sem sal gelada e cortada em cubos
  • Pimenta branca moída na hora qb
  • Sal qb
Como fazer
  1. A Farofa: Coloque o pão de forma em uma assadeira; pré-aqueça o forno à 250oC por 10 minutos e desligue; coloque a forma dentro do forno e deixe por 10 minutos ou até o pão secar, sem que mude de cor; amasse o pão até obter uma farinha irregular.
  2. Pré-aqueça o forno à 200oC.
  3. O Salmão: Tempere o Salmão com sal, o suco de limão e pimenta moída na hora; deixe marinarpor 10 minutos.
  4. Prepare uma farofa misturando com a mão a farinha de pão, a manteiga e as amêndoas e o açúcar.
  5. Forre uma forma com papel alumínio, coloque o filet de Salmão com a pele para baixo e distribua a farofa sobre o filet de salmão e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até dourar a farofa.
  6. O Molho: Coloque o suco de limão em uma panela e ferva até reduzir pela metade; acrescente o creme de leite fresco e ferva até reduzir novamente pela metade; acrescente a manteiga gelada aos poucos batendo com um batedor de arame, sem deixar ferver.
  7. Acerte o sal e a pimenta.
  8. Finalize fazendo o fundo do prato com o molho de limão, sobreposto com o filet de Salmão e decorado com cebouletes.

Receita indicada por Paulo Magalhães
Tags: Limão, Creme de Leite Fresco, Amêndoas, Peixe, Oleaginosas, Creme de leite, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Salmão, Pratos principais, Receitas de Peixes, Açúcar, Pão de Forma, Limão siciliano, Peixes e Frutos do Mar
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Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso.....

Eleni - em 01/01/2012
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Grande Ano Novo, com excelentes amigos.

Vou lembrar deste prato toda vez que estiver com a Ceci, a Beli ou com o Zé...grande família!!!

Paulo Magalhães - em 01/01/2012
Vídeos - Como Fazer