Salmão com creme de espinafre

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Ingredientes
  • 1 kg de filés de salmão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 receita de creme de espinafre
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • creme de espinafre
  • 2 copos de creme de leite fresco
  • noz-moscada
  • sal
  • espinafre
Como fazer
  1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  2. Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite os filés em fogo brando, dourando dos dois lados.
  3. Coloque numa travessa e sirva com o creme de espinafre à parte.
  4. Se preferir, disponha os filés numa fôrma refratária, cubra com o creme e leve ao forno para gratinar.
  5. Creme de espinafre: forre uma frigideira com 2 copos de creme de leite fresco e salpique noz-moscada.
  6. Pique algumas bolinhas de espinafre, junte ao creme de leite e coloque sal.
  7. Leve ao fogo brando por 10 minutos.
  8. Dicas: Bolinhas de espinafre: limpe 1 maço de espinafre, separe as folhas e elimine os talos.
  9. Lave bem sob água corrente e coloque numa panela com água fervente e um pouco de sal.
  10. Cozinhe por 20 minutos, retire do fogo, escorra e passe sob água fria.
  11. Faça bolinhas e aperte bem com as mãos para retirar toda a água.
  12. Guarde na geladeira e use quando precisar.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Verduras, Salmão, Gratinados, Noz moscada, Receitas de Peixes, Creme de leite, Peixe, Espinafre, Creme de Leite Fresco
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