Salmão com cottage e agrião

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Ingredientes
  • 4 filés de salmão (120 g cada um)
  • • 4 col. (sopa) de vinho branco
  • • 1 col. (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 punhado de ervas frescas ou secas (alecrim, orégano e sálvia)
  • • Gotas de limão
  • • Sal a gosto
  • • 1 pires de rúcula (para acompanhar) molho de cottage e agrião
  • • 1 xíc. (chá) de queijo cottage
  • • 4 col. (sopa) de agrião bem picado molho de laranja
  • • 1/2 xíc. (chá) de suco de laranja
  • • 4 col. (sopa) de azeite de oliva
  • • 2 col. (chá) de vinagre
  • • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere o salmão com o vinho, o azeite e as ervas e deixe marinarpor meia hora no mínimo.
  2. Acrescente o limão e o sal minutos antes de grelhar (isso evita que o peixe resseque).
  3. Retire o salmão do marinadoe coloque numa chapa ou frigideira antiaderente bem aquecida e doure rapidamente dos dois lados.
  4. Abaixe o fogo e termine de grelhar lentamente, por cerca de oito minutos (quatro minutos de cada lado).
  5. Misture o cottage e o agrião e sirva com o peixe e a rúcula temperada com o molho de laranja (junte o suco, o azeite, o vinagre e o sal).
  6. Rendimento: 4 porções Calorias por porção: 380.

Receita indicada por christiane bussing
Tags: Alecrim, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pratos principais, Peixe, Ervas frescas, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Azeite, Cottage, Azeite de oliva, Vinagre, Salmão, Agrião
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