Salmão com Batatas e Alho Poró

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Ingredientes
  • 1 kg de salmão em filés
  • 1 kg de batata em cubos médios
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 talo(s) de alho-poró em rodelas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • quanto baste de salsinha
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de páprica doce
  • 500 ml de água
  • quanto baste de colorífico
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em grãos
Como fazer
  1. Coloque em água fervente as aparas e as peles do salmão, juntamente com um ramo de salsão.
  2. Ferva bem para formar o caldo.
  3. Corte o salmão em pedaços grandes e tempere com sal à gosto.
  4. Em uma frigideira, esquente o azeite, junte o salmão e refogue-o rapidamente.
  5. Retire o peixe e reserve.
  6. Na mesma panela, coloque as batatas e deixe dourar levemente em fogo brando.
  7. Adicione sal, o alho picadoe o alho poró.
  8. Misture bem e refogue por mais alguns minutos.
  9. Acrescente a páprica, o vinho, e mexa, até que a páprica fique diluida no vinho.
  10. Adicione o caldo de peixe.
  11. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que a batata fique quase no ponto.
  12. Junte o colorante, alguns grãos de pimenta do reino e o salmão reservado.
  13. Cozinhe por mais 5 minutos.
  14. Adicione a salsinha e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Azeite, Pratos principais, Receitas de Peixes, Colorífico, Peixes e Frutos do Mar, Alho poró, Peixe, Culinária Popular, Brasileira, Páprica doce, Vinho branco, Pratos principais, Salsinha, Sushi, Receitas de Batata, Salmão
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