Salmão com Alcaparras e Champignom

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de salmão limpo e cortado em tiras largas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 200 gramas de champignon picado ou em fatias
  • 1 vidro pequeno de alcaparras (90 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de azeite
  • 2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 maço de salsa picadinha
Como fazer
  1. Tempere os filés de salmão com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  2. Deixe descansar por 30 minutos e grelhe os filés em azeite até que fiquem cozidos.
  3. Escorra a água dos champignon e coloque-os em uma panela.
  4. Cubra com água limpa, uma pitada de sal e ferva por uns 5 minutos.
  5. Escorra e reserve.
  6. Prove as alcaparras, se estiverem muito salgadas, deixe-as de molho em água por alguns minutos.
  7. Escorra e reserve.
  8. Doure o alho em um pouco de azeite em fogo bem baixo.
  9. Misture com a manteiga, o restante do azeite, o champignon e as alcaparras e deixe a manteiga derreter.
  10. Retire do fogo e acrescente a Salsa picada tempere com sal a gosto e sirva sobre os filés de peixe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Champignon, Pratos principais, Alcaparra, Salmão, Manteiga, Sudeste, Azeite, Peixes e frutos do mar
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