Salmão com Alcachofra

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Salmão com Alcachofra
Salmão com Alcachofra
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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de alcachofra
  • 1 colher(es) (chá) de casca de laranja
  • 1 colher(es) (café) de ervas de provence
  • 300 gr de salmão em filés
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Molho
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 100 gr de cream cheese light
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (café) de alecrim
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • quanto baste de sal
Como fazer

Molho

  1. Lave bem as alcachofras.
  2. Corte a ponta das folhas, e coloque em um refratário grande.
  3. Misture a casca de laranja e as Herbes de Provence e salpique sobre as alcachofras.
  4. Regue as alcachofra com o suco de limão, tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos.
  5. Veja se está cozido, retirando uma folha.
  6. Ela deve sair com facilidade.
  7. Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso, retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato. Reserve.
  8. Tempere o salmão com o sal e a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente.
  9. Coloque sobre a alcachofra.
  10. Para o molho: misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário.
  11. Coloque sobre o salmão. obs: Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Casca de laranja, Culinária Popular, Alcaparra, Peixe, Alecrim, Pratos principais, Brasileira, Receitas de Peixes, Vinho branco, Cream cheese light, Ervas de provence, Sushi, Mostarda, Salmão, Alcachofra, Peixes e Frutos do Mar
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Pratico e delicioso!


Super fácil, rápido e maravilhoso. Vale a pena!

Alcides Aguiar - em 06/12/2012
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