Salmão com Alcachofra

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Salmão com Alcachofra
Salmão com Alcachofra
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Ingredientes
  • Peixe
  • 2 alcachofras
  • 250 g de filés de salmão
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • sal e pimenta-do-reino branca
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 100 g de cream cheese light
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de cogumelos
  • sal a gosto
Como fazer

Peixe

  1. Lave bem as alcachofras, coloque em um refratário grande e misture o limão, as ervas finas, sal e pimenta-do-reino.
  2. Salpique sobre as alcachofras.
  3. Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos.
  4. Veja se está cozido, retirando uma folha.
  5. Ela deve sair com facilidade.
  6. Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso.
  7. Retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato. Reserve.
  8. Tempere o salmão com o sal, a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente.

Molho

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário.
  2. Coloque sobre o salmão.
  3. Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.
  4. Decore a gosto o salmão com a alcachofra e o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Cream cheese light, Receitas com Suco de Fruta, Alecrim, Ervas finas, Alcachofra
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