Salmão com Açafrão e Ervas

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Ingredientes
  • Salmão:
  • 600gr de filé de salmão sem pele
  • pimenta do reino branca moída à gosto
  • suco de limão
  • alho picado à gosto
  • sal
  • Molho de Açafrão e Ervas:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • quanto baste de ervas frescas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 x de caldo de peixe
  • 1x de vinho branco
  • sal à gosto
  • açafrão em pó importado à gosto
  • dill à gosto
  • salsinha desidratada
Como fazer
  1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, suco de limão e alho.
  2. Grelhe os filés com um fio de azeite em um tacho antiaderente. Reserve.
  3. Leve ao fogo, em um tacho ou frigideira grande, a manteiga, o dill picadinho e farinha de trigo.
  4. Misture bem.
  5. Coloque o caldo de peixe e o vinho branco.
  6. Incorpore o sal e mecha bem até engrossar.
  7. Retire do fogo e passe o molho por uma peneira grossa para tirar os resíduos.
  8. Retorne ao fogo e acrescente o açafrão e salsa desidratada.
  9. O molho deverá ficar com a consistência de creme Sirva da seguinte forma: coloque em um prato uma boa quantidade de molho e por cima o filé de slamão grelhado.
  10. Decore com as ervas e salsa desidratada à volta.
  11. Sirva acompanhado de risoto de manga.

Receita indicada por fabiana pegado
Tags: Dill, Peixe, Açafrão, Pimenta do reino, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Salsinha, Azeite, Farinha de trigo, Salmão, Sal, Alho, Suco de limão, Caldo de peixe, Ervas frescas, Receitas de Peixes
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