Salmão caramelizado

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Ingredientes
  • 4 filés de salmão de 200 g cada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher de chá de dill seco
  • 1 colher de chá de coentro em grãos
  • 30 g de sal grosso
  • 90 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 100 ml de vinho branco
  • molho
  • 3/4 de mostarda de dijon
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • água suficiente para a receita
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador o sal grosso, açúcar mascavo, pimenta em grão, coentro em grão e o dill seco.
  2. Bata até obter um pó bem fino coloque em um prato e coloque cada filé de salmão sobre esta marinada seca apertando bem, para fazer uma crosta de um dos lados. Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  4. Prepare o molho colocando os ingredientes em uma panela e levando-a ao banho-mariaaté que o açúcar de desmanche.
  5. Aqueça 2 colheres de óleo em uma frigideira e quando bem quente, coloque o salmão com o lado da crosta para baixo.
  6. Doure por 2 minutos, vire e doure por mais 2 minutos.
  7. Regue com o vinho branco e leve ao forno para terminar de dar ponto, cerca de 10 minutos.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Azeite, Receitas de Peixes, Coentro, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco, Dill, Peixe, Salmão, Sal
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