Salmão assado em leito de funcho, com molho de pimentão vermelho e azeitonas pretas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salmão assado em leito de funcho, com molho de pimentão vermelho e azeitonas pretas
Salmão assado em leito de funcho, com molho de pimentão vermelho e azeitonas pretas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600 g de filés de salmão
  • 8 anchovas
  • 1 bulbo de funcho
  • Meio copo de fumet (caldo de de peixe com legumes)
  • Uma colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ingredientes para o molho:
  • Dois pimentões vermelhos
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • Uma cebola
  • Meio copo fumet de peixe
  • Um bouquet garni
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Corte o bulbo do funcho ao meio e retire a parte grossa central.
  2. A seguir, lave as folhas e corte em tiras finas.
  3. Com uma faca pequena, faça furos eqüidistantes no salmão e insira as anchovas neles.
  4. Tempere o salmão com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  5. Numa assadeira, colocar o funcho temperado com sal e pimenta e deitar o salmão sobre ele.
  6. Regue com o fumet de peixe e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para que asse ao ponto, tomando o cuidado para não ressecar.
  7. Preparo do molho: Coloque as azeitonas de molho em água fria, trocando-a várias vezes até retirar o excesso de sal.
  8. Quando estiverem dessalgadas, corte-as em cubinhos.
  9. A seguir, pique o pimentão em cubos regulares.
  10. Cozinhe a cebola picadae bouquet garni no fumet de peixe até reduzir o volume à metade.
  11. Acrescente o pimentão ao caldo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  12. Bata no liquidificador, passe em uma peneira para tirar as fibras e acrescente as azeitonas.
  13. Acerte tempero.
  14. Finalização e montagem: Corte o salmão em 4 fatias com duas anchovas em cada.
  15. Coloque o funcho no centro do prato e posicione a fatia de salmão em cima.
  16. Distribua o molho ao redor.
  17. Pode-se pincelar o salmão com azeite de oliva extra-virgem.
oglobo.globo


Receita indicada por isabel silva
Tags: Peixe, Pratos principais, Azeitona sem caroço, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Salmão, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Assados de forno, Funcho, Azeitona, Pimentão, Bouquet garni, Molho de pimenta, Anchovas, Receitas com Suco de Fruta, Azeitona preta, Pimenta, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer