Salmão assado com recheio de ervas

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 filés de salmão de cerca de 600g cada um com a pele
  • 3 maços pequenos de cebolinha verde
  • 1 maço de salsinha
  • 40g de pinholes ou nozes
  • 1 dente de alho
  • 5 colheres (sopa) de queijo pecorino ou queijo parmesão ralado
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Lave a cebolinha e a salsinha, enxugue e pique.
  2. Coloque no processador e bata com os pinholes, o dente de alho cortado ao meio e o queijo ralado.
  3. Aos poucos, adicione azeite de oliva e continue a bater, até obter um creme encorpado. lave e enxugue o salmão e acerte os filés, deixando-os do mesmo tamanho.
  4. Apóie um dos filés sobre uma tábua, com a pele voltada para baixo, e espalhe o creme de ervas de modo uniforme.
  5. Cubra com outro filé, deixando a pele virada para cima, e amarre algumas voltas de barbante de cozinha.
  6. Coloque o peixe em uma assadeira, polvilhe com sal e pimenta-do-reino e regue com o azeite.
  7. Leve ao forno médio e asse por 20 minutos, coberto com papel-alumínio.
  8. Elimine o papel-alumínio e prossiga com o cozimento por mais 10 minutos.
  9. Retire do forno, corte o salmão em fatias e sirva.

Receita indicada por Anderson Carlos Dos Santos
Tags: Salmão, Receitas de Peixes, Pratos principais, Pecorino, Cebolinha, Salsinha, Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Assados de forno, Pignolli, Alho, Nozes, Azeite de oliva, Parmesão, Queijo Ralado, Parmesão ralado
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